睦月森生

手帐•bujo•读书笔记•tn

🖋读书笔记

《真幌站前多田便利屋》 三浦紫苑

一本温暖又有趣的书,所以读书笔记也试着生动一些

经营便利屋为生,每天接手那些零碎琐事的滥好人多田,意外地“捡”回了自己以前的同学行天,却发现在中学三年里只说过一句话,一直很冷酷的行天,现在竟然成了喋喋不休的怪人,还赖在他的便利屋不走了。多田原本平凡的便利屋工作,因为行天的加入,变得惊险又动荡……

我觉得便利屋这种工作,就像是全能的打杂😂 在公交车站蹲点计时,清理猫的尸体,修门,代养宠物等等等等,这些工作虽然会与很多人打交道,但都没什么深入的交往

多田这种“既不想知道,又不作寻求,和任何人都没有交集却错以为这就是宁静”的生活,在行天和其他人的参和下,渐渐改变。

故事真的很温暖呐,“幸福是会重生的,它会改变模样,以各种各样的形态,一次次悄然来到寻求它的人们的身边”

寂寞又温暖

   
© 睦月森生 | Powered by LOFTER
评论(2)
热度(20)